Missione Tortello al Fornello



El Ciano

Antipasto di salumi


Tortelli di zucca

Costolette di agnello

Garganega passito

La splendida cornice di Borghetto


Questa Missione deriva da un invito a cena presso la Trattoria al Fornello in località Fornello a Valeggio sul Mincio.
L'accoglienza da parte di Luciano, il titolare, è stata calorosa, il locale molto curato e ricco di dettagli che lo facevano sembrare un ambiente casalingo.
Il cibo: abbiamo cominciato con un antipasto della casa composto da salumi, frittatine e verdure cotte. Devo dire che chi non fosse una buona forchetta si fermerebbe qui.
Di primo, inutile dirlo, tortelli, specialità di Valeggio sul Mincio. Squisiti sia con ripieno di carne che di zucca. Di secondo ho scelto costolette di agnello.
Il vino devo dire che è stata una sorpresa, uno squisito barricato di Cabernet fatto in casa che ha accompagnato la nostra cena, mentre per sposare i dolci un Garganega passito, sempre di fattura domestica.
A fine cena abbiamo optato per una passeggiata digestiva a Borghetto, paese vicino, famoso per il suo sapore medievale.
Ottima cena! Tutela guadagnata!

Nessun commento: