Sua Maestà Lo Spiedo!


Esperimento "Spiedo sul barbecue in giardino"

In un caldo pomeriggio d'estate i membri della Delegazione Bigusto Food hanno avuto la brillante idea di provare a preparare lo spiedo in giardino, servendosi del loro prezioso e fedele barbecue. Un'impresa ardua, dal momento che per uno spiedo perfetto è necessario molto tempo (più di 4 ore...) oltre che di attrezzature specifiche. Su consiglio di Bepi di Santa Bona, ci riforniamo di carne presso la Macelleria Martini di Treviso, dove addirittura infilano la carne sullo spiedo che ci eravamo prudentemente portati dietro, la condiscono e la dispongono alternando i diversi tagli con rara maestria.
Seguendo le precise regole forniteci da Bepi (calore indiretto, nessun contatto con le braci, bagnare spesso la carne con vino bianco aromatizzato con rosmarino, sale, pepe, salvia ecc..), passiamo l'intero pomeriggio in giardino, a girare lo spiedo. Dopo quattro ore abbondanti, nelle quali la fame era cresciuta a dismisura, siamo finalmente pronti a gustare la carne: un esperimento riuscito alla perfezione!


Nessun commento: